Managua, Nicaragua, 18-04-2024 — Con la alegría de la victoria de nuestra selección juvenil y el sinsabor de la derrota de nuestra selección junior, finalizó la fase de grupo del IHF Trophy que  se está desarrollando en la ciudad de Managua, Nicaragua.

La Selección Juvenil de El Salvador, venció con claridad a su similar de Panamá (35-26), en un encuentro donde los salvadoreños vinieron de menos a más, ya que la primera parte fue controlada por los canaleros, que al descanso ganaban por la mínima (13-14).
En la segunda parte, el equipo salvadoreño se empleó a fondo para darle la vuelta al marcador, gracias a una mejor rotación de balón y a una defensa más intensa, así como al espectacular trabajo bajo tres palos del portero nacional Elmer Guzmán, MVP del partido.
Enorme victoria de los nacionales, que les permite avanzar a semifinales como segundos del Grupo A, instancia donde enfrentarán a la selección anfitriona.
Por su parte, la selección junior finalizó en la tercera posición del grupo A, luego de encajar su segunda derrota al hilo en este torneo ante los ticos (8-34). Los salvadoreños, no pudieron sobrepasar la férrea defensa impuesta por el cuadro tico, que aprovechó las múltiples pérdidas de balón de los cuscatlecos, para sentenciar el encuentro a base de contragolpes.
En la jornada de mañana, los salvadoreños disputarán el partido por el 5to. lugar ante los canaleros. En tanto, Costa Rica enfrentará a Guatemala y Nicaragua a Honduras en las semifinales del torneo.